Саратовских фермеров обделили

fermerФедеральные субсидии начинающим фермерам в Саратовской области в 2014 году составят 20 млн. руб. Меньше в ПФО получит лишь Марий Эл и Нижегородская область.

А вот пермским фермерам повезло – им достанется 64 млн. рублей субсидий. Любят в Москве Самару (57 млн.), Башкирию (53 млн.) и Чувашию (45 млн.).

Примерно такая же последовательность прослеживается и в федеральной поддержке семейных животноводческих ферм. По суммам субсидий лидирует Башкирия (44 млн.) и Самара с Пермью (по 43 млн.). Саратовская область с 17,6 млн. находится в середине списка, а замыкает его Марий Эл с 7 млн. рублей.

Напомним, что в 2013 году совокупная поддержка федерального и регионального бюджетов по этим направлениям составила 99 млн. рублей. Гранты получили 38 начинающих фермеров и 22 семейных ферм. В этом году, по словам зампреда областного правительства Александра Соловьева, конкуренция будет жестче. Во-первых, из-за снизившейся суммы поддержки, во вторых – из-за решения региональных властей увеличить максимальный размер одного выдаваемого гранта до 8 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.