Усилия власти по развитию бизнеса оценили на 3

businessЭффективность Валерия Радаева посчитали высокой, а вот в ТОП лучших региональных лоббистов он не попал.

«Независимая газета» опубликовала список лучших лоббистов России по итогам января 2014 года. Среди региональных лидеров глава Татарстана Рустам Миннеханов занимает 3-е место, хорошие показатели у глав Нижегородской (9-е место) и Самарской (12-е место) областей, а также Республики Башкортостан и Пермского края – 10 и 14 место соответственно.

Интересно, что с рейтингом эффективности губернаторов, который готовит Фонд развития гражданского общества, эти данные коррелируются не всегда. Так, хороший лоббист Виктор Басаргин (Пермский край) по эффективности находится  лишь на 72-м месте.

Место саратовского губернатора Валерия Радаева за прошедший месяц не изменился: он по-прежнему находится на 38-ой позиции. Среди более-менее ровных показателей оценки деятельности Валерия Радаева заметно проседают оценка медиаэффективности (2 балла) и оценка отношения к деятельности региональной власти по развитию бизнеса (3 балла).

Из глав регионов ПФО наиболее эффективен Валерий Шанцев (Нижний Новгород, 13-е место), а возглавляет рейтинг Дмитрий Кобылкин, Ямало-Ненецкий автономный округ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.