Кризис богатству не помеха

millionerСанкт-Петербург станет главной фабрикой миллионеров в Европе.

Нестабильность мировой экономики не мешает росту количества богачей, который стабильно наблюдается все двухтысячные годы. Согласно опубликованному «Финмаркетом» исследованию компании Knight Frank, с 2003 года число миллионеров по всему миру выросло почти на 60%. На сегодняшний день на планете насчитывается 167 тысяч человек, чье состояние превышает сумму в $30 миллионов.

При этом количество так называемых centa-миллионеров – людей с активами свыше $100 миллионов – выросло на 62% , а число миллиардеров увеличилось на 80% до 1682 человек.

И этот рост не остановится. Например, Россия, по прогнозам Knight Frank, по количеству долларовых миллиардеров в ближайшие десять лет может выйти на третье место. Сейчас наша страна занимает восьмое место по количеству centa-миллионеров (634 человека) и 3-е – по количеству миллиардеров (92 человека).

В то же время исследователи отмечают, что 40% нынешних российских миллионеров хотят уехать из страны, тогда как среднемировой показатель не превышает 15%. Думать о переезде их вынуждают слабость российской валюты, неразвитость местных фондовых рынков и зависимость экономики от экспорта дешевеющего сырья.

Лидером же по приросту богачей станет Китай. Через десяток лет там будет насчитываться 322 миллиардера – больше, чем в Великобритании, России, Франции и Швейцарии вместе взятых.

Азиатские города станут основными поставщиками богатых людей, в Европе, как прогнозирует Knight Frank, пальма первенства достанется российскому Санкт-Петербургу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.