На АвтоВАЗе сокращают рабочие места и судятся с сайтом

vazВ 2014 году на АвтоВАЗе сократят более 7 тысяч работников и подготовят замену Lada Priora.

В нынешнем году на АвтоВАЗе запланировано сократить 7,5 тыс. рабочих мест: 2,5 тыс. руководящего персонала и служащих и 5 тыс. рабочих. В связи с сокращениями на территории завода было открыто отделение Тольяттинского центра занятости, где уже получили консультацию по вопросам досрочного получения пенсии 786 работников. В городском центре занятости населения ведется подбор вакансий для уволенных работников АвтоВАЗа в соответствии с их специализаций. С начала года туда обратились 106 работников, попавших под сокращение в 2014 году. На данный момент подобрана 1000 соответствующих вакансий, часть из них – в особой экономической зоне «Тольятти» и в технопарке «Жигулевская долина».

Кроме того, на днях представители АвтоВАЗа объявили о  прекращении в 2015 году выпуска автомобилей серии Lada Priora и замене ее на Lada Vesta. Фотографии нового автомобиля, без согласования с руководством предприятия, опубликовал тольяттинский интернет-портал Carobka.ru. Официально АвтоВАЗ еще не представил эскизы нового автомобиля, поэтому юристы автоконцерна подали заявление в полицию о привлечении портала к ответственности. Портал не отрицает размещение фотографии и поясняет, что на момент публикации представители завода отказывались  комментировать этот вопрос. Нынешняя реакция АвтоВАЗа на размещение эскизов является, по мнению представителей портала, косвенным подтверждением того, что эскизы являются подлинными, и именно так будет выглядеть новая Lada Vesta.

Напомним, что чистый убыток компании по итогам 2013 года составил 6,9 млрд. рублей вместо 211 млн. рублей чистой прибыли годом раньше. Вместе с сокращением персонала АвтоВАЗ сокращает и производство автомобилей. Последнее обстоятельство может больно ударить по саратовским поставщикам автогиганта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.