Регионы не хотят вкладывать деньги в аэропорты

pulkovoПо данным Минтранса РФ среди тех, кто раскошелился, – Липецк и Саратов, но в целом из региональных и внебюджетных источников недополучено 37 млрд рублей.

Об этом говорится в отчете Министерства транспорта РФ о реализации ФЦП «Развитие транспортной системы Российской Федерации», опубликованном на сайте ведомства. Из запланированных  48 млрд на 2013 год, которые должны были поступить из регионов и внебюджетных источников на развитие аэропортов, привлечено только около 11 млрд рублей. На 15 аэропортовых проектов должно было поступить более 2,3 млрд рублей из регионов, но реально, по данным ведомства, около 112 млн было выделено по объектам в Саратове и Липецке. Напомним, что объем тендера на проектирование инфраструктуры нового аэропорта в Сабуровке и подготовку площадки, состоявшегося в прошлом году, составил 185 млн рублей.

А вот к развитию внутренних  региональных воздушных перевозок пассажиров в  Приволжском федеральном округе у ведомства нет особых претензий: в прошлом году  полеты выполнялись по 74 маршрутам, было перевезено более 91719  пассажиров. Сумма дотаций составила 450 млн. руб., из которых освоено 299,5млн. руб. Всего федеральный бюджет выделил на программу развития региональных и внутрирегиональных перевозок в стране 8,5 млрд рублей при плане порядка 10 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.