Наноматериалы стали причиной суда на 40 миллионов

refl-3СГУ хочет расторгнуть договор поставки инновационного оборудования для обработки и контроля параметров нетканых наноматериалов, заключенный с московской фирмой.

Конфликт вуза с ЗАО «Аметист», которое поставило по контракту оборудование, предназначенное для производства респираторов, длится с 2012 года, когда Саратовский госуниверситет отказался принимать поставку и заявил, что предметом договора было другое оборудование. Однако арбитражный суд Саратовской области в конце прошлого года принял решение, что претензии вуза беспочвенны, отказался расторгать договор и обязал СГУ оплатить контракт, перечислив поставщику 38,8 млн рублей, а также порядка 2 млн рублей неустойки и судебных издержек.

Сейчас дело с подачи СГУ рассматривается уже в апелляционной инстанции, в СМИ высказывались мнения, что реальная причина конфликта вуза с поставщиком в том, что на конкурсе должен был победить совсем другой контрагент – компания «Русмарко», у которой сложились с университетом прочные деловые отношения. Сообщалось также, что оборудование ставшее яблоком раздора, находится на территории ИТЦ вуза в ОАО «Рефлектор».

Интересно, что в конце прошлого года во время визита губернатора Валерия Радаева в будущий технопарк на «Рефлекторе» гостям демонстрировали оборудование, на котором можно производить респираторы, а также образцы пластыря с мирамистином, под брендом «Все заживет», тоже произведенные на территории ИТЦ.

По данным ИА «Наша версия», «Все заживет» – торговая марка компании ЗАО «Биотекфарм». Эта фирма якобы аффилирована одному из топов «Румарко», однако на упаковке пластыря производителем значится ЗАО «НПМ». Интересно, что ЗАО «Новые перевязочные материалы» с суммой требований в размере около 600 тыс. рублей значится в списке кредиторов все той же «Русмарко», попавшей в банкротство. Среди кредиторов и «Биотекфарм». Рассмотрение жалобы вуза в 12 ААС продолжится 14 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.