За 13 рекламных мест в Саратове хотели заплатить 116 млн.

reklamaСаратовской горадминистрации никак не удается продать 51 место под рекламные конструкции. Конкурс по решению УФАС отменен во второй раз.

Итоги конкурса должны были быть подведены 5 марта, однако 3 марта питерское ООО «Конкорд» подало в антимонопольную службу сразу 3 жалобы. Хотя жалобы были признаны необоснованными, УФАС выдал предписание об аннулировании торгов.

Участки выставлялись на конкурс тремя лотами с начальной ценой каждого около 4 млн. рублей. Согласно конкурсной документации обычные билборды формата 6х3, стоящие на этих местах, подлежали замене на ситиборды. Это более современные конструкции, предусматривающие динамичную смену изображения. Участники рынка жаловались «БВ» на дороговизну таких конструкций – один ситиборд стоит 350 тысяч рублей без установки, и отмечали, что крупные лоты по 15-16 мест смогут потянуть лишь федеральные игроки.

Тем не менее, заявки на конкурс подали и многие саратовские рекламные фирмы: ООО «ПРА «Эстетика», ООО «Орион», ООО «Саратовская ассоциация рекламы», ООО «РПП «Регион-С», ООО «Авгут-Плюс», ООО «Базис». У всех перечисленных компаний уже располагались билборды в выставленных на конкурс местах: от 2 штук – у «Аргонавта», до 40 – у «Региона-С».  Начальную цену действующие игроки готовы были перекрыть, в среднем, в 3-4 раза.

Несмотря на ожидание, московские и питерские фирмы, обильно представленные в списке, также не готовы были заявлять запредельные цены – максимальное предложение по одному из лотов составило 25 млн. рублей.

Зато физические лица, участвовавшие в конкурсе (закон это позволяет), указывали цены «от шара». Так, некая жительница Саратова Екатерина Самсонова готова была выложить за лот из 13 участков 116 млн. рублей, а Инна Дворникова (тоже из Саратова) – 97 млн. руб.

Напомним, в первый раз конкурс был аннулирован по жалобе московского ООО “Инфотек”, указывавшего, что мэрия Саратов выставляет на аукцион уже занятые места, билборды на которых будут демонтированы непонятно когда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.