Саратов представил в Москве «Изумрудный город»

izumrВ экспозиции третьего Российского инвестиционно-строительного форума саратовские проекты пользовались большим вниманием.

Выставочная экспозиция третьего российского инвестиционно-строительного форума (РИСФ-2014) призвана  продемонстрировать новые подходы комплексного освоения территорий в регионах, инновации в строительстве, современные строительные технологии и материалы. Экспозиция форума всегда привлекают инвесторов, так как это не только выставка интересных проектов, но и площадка для переговоров со строителями и собственниками.

Национальное объединение проектировщиков участвует в выставке собственной экспозицией. Достойное место в ней заняли макеты строящихся в Саратове объектов – жилого комплекса «Изумрудный» и ТРК «ТЦ-Поволжье».

Количество квартир в строящемся комплексе «Изумрудный», составит больше 7,5 тысяч, а их общая площадь – 380 тыс. кв. метров. Заказчиком проекта выступает ЗАО «Сартехстройинвет».  Комплекс обещает стать одним из самых зеленых жилых кварталов Саратова – согласно проекту, коэффециент озеленения в нем составит 27%.

Не менее масштабным выглядит и проект торгово-развлекательного комплекса «ТЦ-Поволжье» с площадью помещений 33,5 тыс. кв. метров. Первую очередь ТРК проектировало ООО «ИК «Армада», генподрядчик строительства – ООО «Дятьково-Поволжье».

«Макеты выполнялись с помощью студентов архитектурно-строительного института СГТУ, – рассказал «БВ» гендиректор «Межрегионального объединения проектировщиков» Владимир Константинов. – Это очень тщательная и кропотливая работа – в среднем, на каждый макет ушло по 2-3 месяца работы»

Качество и наглядность саратовских макетов в ходе осмотра выставки отметили министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень и президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин.

В рамках Форума, закончившего вчера свою работу, прошли всероссийское совещание «Строительный комплекс России – перспективы развития, новые возможности для инвесторов»; конференция «Дорожная карта «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», а также  круглые столы по инвестиционной тематике.

Организаторами РИСФ-2014 выступили три ведомства: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерство экономического развития и Министерство регионального развития РФ. Партнерами форума стали Фонд содействия развитию жилищного строительства, Национальные объединения строителей, проектировщиков, изыскателей, а также национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства.

25izu

Один комментарий

  • Михаил

    Красивый “Изумрудный”, правда, долгов на нем много и судебных процессов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.