ФОК на родине Аяцкова не заплатил налоги

fokСаратовский бюджет не тянет содержание  ФОКов в глубинке, а на платных услугах они зарабатывают лишь 5-10% необходимой суммы.  

ФОК в Столыпино загружен всего на 82 %, в среднем по Саратовской области физкультурно-оздоровительные комплексы загружены на 93 %. Как и предсказывалось несколько лет назад во время массового партстроительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), содержание их стало серьезным бременем для областного бюджета. На три ФОКа – Столыпинский, Новоузенский и Заволжский – подавались иски налоговиков и Пенсионного фонда.

По данным министерства по делам молодежи, спорта и туризма, низкая загрузка ФОК в селе Столыпино (родина первого губернатора Дмитрия Аяцкова) объясняется тем, что здесь проживает всего 42 школьника. Между тем за удовольствие иметь ФОК в этом селе бюджет только по иску налоговиков должен заплатить порядка 160 тыс.рублей – решение об этом арбитражный суд области принял в начале марта.

Также через суд в прошлом году взыскивался долг по налогам ФОК «Заволжский» в Алгайском районе на сумму 432 тыс. рублей, а у ФОК «Новоузенский» – перед Пенсионным фондом на 133 тыс. рублей.

По информации СМИ с 2005 по 2011 год в регионе было построено 34 ФОКа, часть из них в рамках проекта «Единой России». На строительство было потрачено 4,5 млрд рублей из бюджетов разных уровней, львиную долю средств дала областная казна. По данным 2011 года, содержание одного ФОК с бассейном обходилось областному бюджету в 7 млн рублей, ФОКи в глубинке зарабатывали на платных услугах лишь 5-10% от затрат на содержание, в Саратове доходы достигали 70%.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.