Защитницы Зеленого острова пикетируют мэрию и правительство

Boy on sailing boatВсего в пикетах правозащитной организации задействовано 10 человек, женщины решили так отблагодарить мужчин-чиновников за подарок на 8 Марта – разгром ВСК «Сокол». 

На плакатах пикетчиков написано «Сокол, Юнга, парусный спорт – наша честь и ваше бесчестие». Как сообщила «Бизнес-Вектору» член правления саратовской правозащитной организации «Общество владельцев маломерных судов» Вера Степаненко, только вчера активисты вернулись из Москвы.

– Мы были в приемной президента Путина, в Генпрокуратуре и лично встречались с заместителем председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александром Куликовым. Прямо во время встречи 5 марта мне позвонили и рассказали о том, что на территории, занимаемой яхт-клубом, громят домик сторожа.

Как рассказывают защитники острова, сегодня люди, нанятые администрацией Саратова, срезали металлические буквы «Сокол» на эллинге.

Начальник саратовского городского управления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев назвал снос вахтенного домика на Зеленом острове «работами по благоустройству». Как считает чиновник, администрации чинят препятствия «лжепредприниматели», которые занимаются на острове «извлечением незаконной прибыли». Также Вячеслав Наталичев сообщил, что на месте водно-спортивного клуба «Сокол» будет располагаться «База водных видов спорта».

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.