В Балаково появится «Лента»

lenta2Рядом с рынком «Рокот» в Балаково все-таки построят гипермаркет «Лента».

Петербургская компания «Лента» 6 марта выиграла аукцион по покупке земельного участка площадью 43,7 тыс. квадратных метров на улице Комарова. Ранее на нем  располагалась военная часть. Федеральная сеть гипермаркетов предложила за него 124.3 млн. рублей – это почти в 3 раза больше первоначальной цены (45,2 млн. руб). также в конкурсе участвовал балаковский ТД «Эластик», связываемый с местным бизнесменом и депутатом облдумы Владимиром Соловьевым, и нижегородскойе ООО «СМК Инвест 4».

Напомним, что в феврале балаковские предприниматели с «Рокота» развернули отчаянную кампанию против появления «Ленты» в этом районе. В письме на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы БМР Ивана Чепрасова они отмечали, что «строительство такого крупного торгового комплекса, серьезно ухудшит состояние и благополучие деятельности малого и среднего бизнеса, нанесет ему непоправимый ущерб».

Интрига – заявится «Лента» на аукцион или нет, продолжалась до самого последнего момента, документы ею были поданы буквально в последний день. Победа федеральной сети была ожидаема – еще ни разу местным бизнесменам не удавалось перебить предложения крупных игроков.

Компания «Лента», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время в 45 городах России работает 77 гипермаркетов и 10 супермаркетов сети. В 2013 году «Лента» открыла 31 магазин. В конце февраля на Лондонской бирже прошло IPO «Ленты», по итогам размещения акций капитализация ритейлера составила $4,32 млрд.

Один комментарий

  • алексей

    Я рад что на этом месте появится лента! И ещё был бы в двойне рад и не я один если бы убрали этот позорный зоновский забор, который позорит весь город!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.