Осторожно: поезд

poezdНа борьбу с травматизмом приволжские железнодорожники потратили 157 млн. руб.

По данным ПривЖД, ежегодно на железнодорожном транспорте травмы различной степени тяжести получают десятки человек, не менее половины случаев – со смертельным исходом. Основная причина – грубое нарушение правил безопасности, в частности – хождение по путям, попытки спрыгнуть с платформы в неустановленном месте и так далее.

В 2013 году из разных источников было выделено 157 миллионов рублей на проведение профилактических мероприятий по предупреждению непроизводственного травматизма на объектах Приволжской магистрали.

Так, в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» было завершено строительство пешеходного моста через железнодорожные пути на станции «Трофимовский-1», проведен капитальный ремонт пассажирских платформ на остановочных пунктах «259-й километр» и «Завод Контакт». В течение года проведен капитальный ремонт пешеходных настилов, переездов и платформ, проведена окраска торцов и полос платформ, установлено резино-кордовое покрытие на пешеходных дорожках.

Совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники ПривЖД провели рейды по выявлению нарушителей, переходивших станционные пути в неположенных местах. Задержано около 700 граждан.

Для предупреждения случаев непроизводственного травматизма железнодорожниками проведены лекции и беседы, распространены памятки в школах, на предприятиях, среди жителей домов, находящихся рядом с железной дорогой.

Кроме того, каждый год перед школьными каникулами проводятся акции «Железная дорога – зона повышенной опасности» и «Внимание – дети». В 2013 году в них приняли участие более 7,5 тысяч школьников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.