СРО «Лига» готовится проглотить еще один cаратовский завод

priborФигурант двух уголовных дел о незаконном возмещении НДС возглавил процедуру банкротства стратегического предприятия в центральной части  Саратова .

7 марта судья Арбитражного суда Саратовской области Елена Шкунова утвердила временным управляющим ОАО «Саратовский завод приборных устройств» Лыженкова Сергея Николаевича из одиозно известного пензенского СРО «Лига». Под руководством специалистов по банкротству из этой СРО был уничтожен Саратовский авиационный завод. Управление Следственного комитета РФ по ПФО уже сообщало, что расследует два эпизода возмещения  НДС пензенской компанией “Лизинком, а также о том, что процедура банкротства САЗ будет проверена данной структурой. По некоторым данным  номинал уголовных дел в отношении “Лизинкома” может составлять свыше  десяти миллионов рублей. По данным сайта rusceo.com  г-н Лыженков возглавлял либо до сих пор возглавляет эту компанию.

Интересно, что кандидатура Сергея Лыженкова до недавнего времени не фигурировала в материалах арбитражного суда. Из публикации на сайте арбитража  по заседанию от 7 марта неясно, кто из кредиторов предложил эту скандальную кандидатуру. ОАО «Саратовэнерго» чьи требования упоминаются в одном определении с назначением Лыженкова, ранее предлагало во временные управляющие кандидатуру Виктора Маркова из СРО «Авангард».

В тот же день, 7 марта 2014 года судья Елена Шкунова отказалась ввести в число кредиторов консалтинговую фирму «Технологии антикризисного менеджмента», которая, как и правительство области, нацелена на оздоровление предприятия и скорейший выход из банкротства. Неожиданно выяснилось, что некое физическое лицо погасило долг завода перед консалтинговой фирмой в размере 1,8 млн рублей. Все это похоже на спланированные действия, а также очень напоминает ситуацию с авиазаводом, который защищали и федеральные чиновники, и ФСБ, однако, едва в банкротство вошла СРО «Лига», как началось уничтожение предприятия. Кстати, также как и САЗ, этот завод очень выгодно расположен – на ул. Чернышевского, 88, недалеко от центральной части города.

5 комментарии

  • Кого же их крышует, если эта “Лига” действует так безнаказано, Уничтожая одно за другим стратегические предприятия России?
    Почему молчат наши правоохранительные органы и правительство области, в регионе просто уничтожается промышленность.

  • Аноним

    В прессе было, что Марков связан с Салиенко Артемом, который был его помощником и который возглавлял ООО “Монолит-С”, через который уничтожался Саратовский авиационный завод. А младший брат Салиенко – Алексей был доверенным лицом Марков при банкротстве одного из сельхозпредприятий Краснодарского края. СРО “Лига” и уничттожала САЗ вместе с Салиенко. Так что замена Маркова на лыженкова (СРО “Лига”) зто, как замена шила на мыло. Они видимо работают в паре. Маркову наверное “неудобно” работать с саратовским предприятием, вот и позвали “не из нашего района”.

  • Интересующийся

    СРО… ПОГЛОТИТЬ… Жуткая некомпетентность и попытка манипуляции сознанием потребителя. хоть бы матчасть изучали, перед написанием статеек. Так называемые “Технологии антикризисного менеджмента” сами являются придатком СРО арбитражных управляющих, как следует из материалов дела, наоказывали услуг СЗПУ на 3 млн руб., потом сами начали банкротство. Консультировали, видимо, про антикризис))))
    Теперь, я вижу, ребяток подвинули в сторонку, вот теперь и верещат про то, как они оздоровить все решили, да им не дали. Оздоровить путем банкротства))))

  • Аноним

    СРО “Лига” действует вполне возможно для неких заказчиков, которым нужна земля, а не завод. Также эта СРО “Лига” участвовала в уничтожении САЗа, Автор этой заметки наверняка имеет массу материалов, который подтверждают это.

  • Житель

    Господа, вы как те аборигены, что впервые увидели самолет) Любое СМИ это чей-то инструмент манипуляции сознанием масс. Вам впихивают дезинформацию за чистую монеты, а вы на основании недостоверных и непроверенных фактов устраиваете дискуссии. Наверняка дела не чистые, но раз правоохранители до сих пор не прижали данных лиц “к стенке”, значит нечем прижать. Это факт! Чего тут рассуждать. К чему такие громкие слова как “бездействие”, “игнорирование” и пр. В наше время хавать все, что дают СМИ глупо. СМИ ссылаются на информацию, опубликованную другим СМИ, а те еще на другое СМИ – ну и в чем тут правда. Хотите – хавайте, а лично мне такая пища для мозгов не по вкусу. Есть факты – долги, СРО, банкротство, арбитражный суд, а остальное – можно ананонсировать до потери пульса, только правды в этом не найти. Есть органы соответствующие, пусть они и разбираются, пусть дают оценку. Лучше их никому не разобраться, а если Вы не верите правоохранительным органам РФ, то следует подумать о смене места жительства в то государство, где веры таким органам у Вас больше. А то взяли манеру полоскать людей без дела, один ляпнул с телика, второй подхватил, третий привел аналогию, а четвертый по накатанной уже поласкает. Больше объективности, господа, больше объективности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.