Самарский «Био-Тон» продолжает экспансию в Саратовскую область

bioСумма сделки по покупке ООО «Колос» в Ивантеевском районе оценивается в 30 млн. рублей.

Гендиректором нового предприятия стал менеджер растениеводческого холдинга «Био-Тон» Андрей Кудряшов, владеющий также молочной компанией «БиМоло» и рядом других самарских предприятий.

«Био-Тону» присвоен статус стратегического предприятия Самарской области в сфере агропромышленного производства, площадь сельхозугодий холдинга  составляет более 240 тысяч га. Компания специализируется на выращивании и переработке пшеницы, нута, ячменя, просо, ржи, чечвицы, кукурузы, а также технических культур – подсолнечника, льна, кориандра и сои.

«Колос» – не первая покупка «Био-Тона» в Саратовской области, ему уже принадлежит элеватор в Ивантеевском районе. Как отмечает «Самарское обозрение», у «Колоса» имеется около 15 тыс. га земли по договорам аренды с пайщиками. Специалисты считают, что земли у «Колоса» более плодородные, чем в среднем по области, хотя и имеют сложный ландшафт. По данным издания участки находятся в собственности лиц, близких к районной администрации.

В целом сделка оценивается экспертами как условно перспективная, ее сумма приблизительно может составлять около 30 млн рублей. Помимо «Колоса» холдинг «Био-Тон» рассматривал возможность приобретения в Саратовской области еще нескольких предприятий, но сделки по ним пока не состоялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.