Вес 6000 тонн для поезда – не предел

gruz2На модернизацию и ремонт путевой инфраструктуры Приволжской железной дороги в 2014 году потратят 2,5 млрд. рублей.

Инвестиции направят на реконструкцию железнодорожного пути, обновление предприятий путевого комплекса, устройств автоматики, телемеханики и электроснабжения, а также развитие вагонного хозяйства, в том числе, грузового.

На состоявшемся технико-технологическом совете Приволжской дирекции инфраструктуры были подведены итоги работы путевого комплекса в 2013 году и обсужден план ремонтно-путевых работ и развитие инфраструктуры в этом году.

Было отмечено, что основная доля инвестиций приходится на службу пути – 83% и электрификации и электроснабжения – 10%. ПривЖД ведет планомерную работу по увеличению пропускной способности магистрали.

– Практически на всём полигоне дороги внедрена технология тяжеловесного движения с установленным весом поезда 6000 тонн. Эффективно используется вождение поездов весом 8000 – 10500  тонн на участке Аксарайская – Волжский. Самое большее количество поездов весом 6000 тонн планируется провести по участкам Сенная – Петров Вал, Петров Вал – Котельниково,  Сенная – Сызрань и Максим Горький – Котельниково, – отметил на совещании начальник Приволжской дирекции инфраструктуры Геннадий Писарев.

Кроме того, с прошлого года на дороге применяется новая технология зимней укладки пути.  Использование георешетки и геотекстиля повышает стабильность земляного полотна, срок службы пути увеличивается, а его эксплуатационные характеристики – улучшаются. К началу 2014 года длина пути на железобетонных шпалах у ПривЖД составила больше 5,8 тыс. км (91,8%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.