У ГК «Букет» появится соевый привкус

soyaХолдинг «Солнечные продукты» намерен построить в Приамурье завод по переработке сои. Ранее предполагалось реализовать инвестпроект в Саратовской области.

Президент УК «Букет» Владислав Буров побывал в нескольких регионах Дальнего Востока, в том числе, в Амурской области. Годовой урожай сои составляет в этом регионе около 700 тысяч тонн, при этом на месте перерабатывается лишь 250 тысяч тонн. Остальное сырье экспортируется в Китай или перерабатывается в других регионах России.

«Мы рассматриваем возможности инвестирования в сельское хозяйство области — в первую очередь это авансирование, работа с землей. Ежегодно мы авансируем сельхозпроизводителей – даем около трех миллиардов рублей семенами и деньгами и потом получаем от них сырье. Это первый этап сотрудничества. Если мы увидим, что в этом направлении все идет успешно, будем переходить к переработке», – цитируют Бурова приамурские СМИ.

Напомним, что ГК «Букет», в которую входят «Солнечные продукты», имеет ярко выраженные саратовские корни. В Саратовской области холдингу принадлежат ЗАО «Жировой комбинат», ОАО «Аткарский маслоэкстракицонный завод» и 6 элеваторов. В Балаково холдинг продолжает строительство Балаковского маслоэкстракицонного завода, инвестиции в проект оцениваются в 2,5 млрд. рублей. Строительство должно быть завершено уже в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.