Схема с “Диадемой” стала последним рубежом обороны Маевского

img16Один из крупнейших российских производителей керамической плитки – ростовский  завод «Стройфарфор», никак не может избавиться от смещенного гендиректора.

А собственнику завода отказывают в регистрации нового директора по смехотворным поводам.

Как сообщают российские СМИ, бизнесмен Леонид Маевский был отстранен от руководства заводом из-за многочисленных нарушений. В частности, Маевский собирался обанкротить предприятие и вывел 220 млн. рублей из ОАО «Стройфарфор» на оффшорные счета. Однако новый руководитель так и не смог получить доступ на завод: в феврале арбитражный суд с подачи контролируемой Маевским фирмы запретил вносить изменения в ЕГРЮЛ. В результате собственнику «Стройфарфора» Леониду Шаулову было отказано в регистрации нового гендиректора.

Параллельно Маевским были инициированы банкротства других предприятий, входящих в холдинг «Юнитайл». Так, крупный Воронежский керамический завод банкротится по иску ООО «Диадема» на ничтожную сумму. Эта же фирма-однодневка выступает заявителем и в других случаях, при этом контролируется она, как смогли выяснить СМИ, самим же Маевским.

Напомним, что Леонид Маевский ранее был со скандалом отстранен от управления Сибирским аграрным  холдингом (САХО), а его деятельностью занялась прокуратура. По решению кипрских судов он больше не занимается и управлением «Юнитейла», в холдинге введен внешний управляющий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.