Представитель ГК «Ростех» в Саратовской области дал негативную оценку банкротству СЗПУ

reidrВладимир Нестеров напомнил, что банкротство стратегического предприятия, загруженного на полную мощность, началось в ситуации резкого обострения международной обстановки.

Как уже писал «БВ», банкротство ОАО «Саратовский завод приборных устройств» было внезапно введено 7 марта этого года по иску ОАО «Саратовэнерго», установленный судом долг перед которым составлял всего 633 тысячи рублей. При этом судья Елена Шкунова утвердила в качестве временного управляющего Сергея Лыженкова из СРО АУ «Лига», о весьма одиозной деятельности которой мы не раз писали.

По мнению Владимира Нестерова, позицию арбитражного суда Саратовкой области вряд ли можно охарактеризовать как конструктивную, государственную и патриотическую:

-Под предлогом незначительной суммы в ситуации, когда настолько накалена международная обстановка, вводится процедура банкротства оборонного предприятия. Причем участие в процедуре такой организации, как «Лига», наводит на самые тревожные мысли. Мы все помним, чем закончилось банкротство ЗАО «САЗ», которое вела «Лига», а ведь это тоже было стратегическое предприятие.

По мнению представителя ГК «Ростех», банкротства промышленных предприятий в Саратове вообще, как правило, кончаются не оздоровлением, а уничтожением. Кроме того, по информации г-на Нестерова, ситуация, созданная на «СЗПУ», идет вразрез с планами холдинга «Техмаш», куда входит этот завод, и в целом госкорпорации «Ростех»:

-То, что произошло в Саратове, не осталось без внимания госкорпорации. Официальная позиция «Ростеха» обязательно прозвучит.

Как уже писало наше информагентство, информация о действиях «Лиги» на саратовском авиазаводе, усилиями депутата Госдумы Ольги Алимовой была доведена лично до председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Кроме того, член СРО «Лига» Сергей Лыженков возглавлял, а может быть, возглавляет и по сей день ООО «Лизинком», в отношении которого возбуждено два уголовных дела о незаконном возмещении НДС в  крупных размерах.

Один комментарий

  • Аноним

    Не страна, полный дурдом. Не судьи, а только пособники… Уничтожение САЗа также началось с ничтожного долга 335 млн. руб., при рыночной стоимости пости 10 млрд. руб. и доходах от производственной деятельности в год почти миллиард рублей. Как можно было не отдать долг в разы меньше доходов. Ответ один – а не надо было. И все эти действия осуществляет и полностью безнаказано СРО “Лига”. Убиваются и целенаправлено стратегические предприятия России. Может заэтой “Лигой” стоит ЦРУ? Может не мешало заняться этой конторой ФСБ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.