ОАО «Облкоммунэнерго» к паводку готово

подстанцияКомпания отработала алгоритм взаимодействия ЦДС с диспетчерскими службами 23 филиалов, а также навыки ликвидации аварий на объектах энергетики во время паводка.

Тренировка, проведенная 11 марта, показала, что специалисты и оперативно-выездные бригады готовы к аварийно-восстановительным работам  в случае затопления энергообъектов. План по подготовке к прохождению паводка в районах был утвержден еще в конце февраля. Он предусматривает круглосуточные внеочередные осмотры оборудования, расположенного в зоне подтопления, закупку мотопомп для откачки воды, укрепление опор воздушных линий и многие другие мероприятия. Все это уже сейчас осуществлено либо осуществляется персоналом энергокомпании.

По словам председателя противопаводковой комиссии главного инженера ОАО «Облкоммунэнерго» Александра Голубева, аналогичные комиссии сформированы в каждом филиале. Из 23 районных центров присутствия ОАО «Облкоммунэнерго», весенний паводок наиболее опасен Аткарску, Озинкам, Дергачам, Питерке, Ершову, Балашову. Этим территориям уделено особое внимание.

– Запланированный комплекс мероприятий позволит обеспечить стабильную работу энергооборудования в период весеннего половодья, – подчеркнул Александр Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.