ЭПО «Сигнал» поставило оборудование для многоцелевых истребителей в Индии

indiaОперация прошла в рамках договора с корпорацией HAL на поставку нестандартного оборудования. Специалисты «Сигнала» месяц вели наладку НСО на четырех видах боевых машин.

Как сообщило ЭПО «Сигнал», машины российского производства являются основой индийской транспортной авиации и авиационной техники. Соглашение между компаниями подразумевает техническое содействие специалистов ЭПО «Сигнал» сотрудникам индийской корпорации в сборке нестандартного оборудования, техническом обслуживании изделий, монтаже и контроле за пуско-наладочными работами. Кроме того, представители ЭПО помогают наладить процесс капремонта изделий. Первые поставки в Индию ЭПО «Сигнал» осуществило еще три года назад по договору с Уфимским мотостроительным производственным объединением, также представленным в этой стране  в рамках совместных договоров Индии и России.

Корпорация HAL (Hindustan Aeronautics Ltd) объединяет в себе 16 различных компаний, является крупнейшей авиационной корпорацией не только в Индии, но и всей Азии. Она специализируется на производстве, ремонте и обслуживании летательных аппаратов, авионики, комплектующих и наземного оборудования.

Самолеты российского производства МиГ-21, МиГ-29, Су-30, Су-30-МКИ традиционно состоят на вооружении ВВС Индии. В частности, по данным СМИ, в 2012 году был подписан контракт на поставку в Индию 42 самолето-комплектов многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-30МКИ, которые будут изготовлены по российской лицензии на предприятиях Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Стоимость сделки оценивалась в 1,6 млрд долл. Су-30МКИ являются визитной карточкой индийской военной авиации и считаются наиболее совершенными боевыми самолетами ВВС этой страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.