Мощности РАМФУДа в Саратовской области работают на Подмосковье

svin3Свинина идет на комбинат компании в Раменском, хотя в 2010 году при подписании соглашения об инвестпроекте говорилось, что мясо будет перерабатываться в Калининске.

На строительство первой очереди свинокомплекса компании “РАМФУД-Поволжье” потрачено 1,5 млрд рублей инвестиций, на начало месяца на предприятии выращивается 44,3 тыс. свиней, получено более 17 тыс. поросят. Свиного мяса на убой произведено 1 386,4 тонн (в живом весе). На строительстве второй очереди уже возведено четыре корпуса, всего нужно 16. Все эти цифры прозвучали в ходе сегодняшнего визита Валерия Радаева в Калининский район. Глава региона отметил, что надеется с помощью «РАМФУД-Поволжья» выровнять ситуацию в животноводстве.

Гендиректор и владелец компании Михаил Кершетейн в 2008 году в интервью интернет-изданию Эксперт-Online сказал: «Вроде бы пришли в депрессивный регион, платим зарплату на 40 процентов выше средней, которая там сложилась. Но людей, готовых работать с нужной нам интенсивностью, не найти». В то же время сейчас готовится к подписанию инвестсоглашение о строительстве второй очереди свинокомплекса.

РАМФУД не входит число 20 крупнейших отечественных производителей свинины по версии специализированного портала www.meat.info. Однако по итогам 2013 года в топ-20 входит другой крупный инвестор – ООО «КоПитания» (59 тыс.тонн свинины в живом весе, 6 место, 2,3% всего «живка»в РФ). В Саратовской области «КоПитания» закончила строительство первой очереди комплекса в Энгельсском районе на 2400 свиноматок, мощностью 56 тысяч голов в год (6,16 тыс. тонн мяса в живом весе). В ближайшее время предприятие начнет производить 5,7 тыс. тонн мяса. Два года назад «КоПитания» анонсировала строительство двух свинокомплексов на 4800 голов маточного поголовья и 110 000 свиней мощностью 13 000 т мяса в год. Был запланирован объем инвестиций в размере 2,25 млрд руб, компания планировала занять 6% российского производства свинины. Учредителями компании являются по данным «Ведомостей» кипрский офшор Dayneswood Investments Limited и ООО “Русская управляющая компания”, правление которой возглавлял Михаил Абызов, ныне министр правительства РФ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.