Участницы голодовки матерей в Волгограде оказались жертвой политических интриганов

golodovkaАкция протеста многодетных матерей в Волгограде закончилась к удовлетворению обеих сторон.

Участницы голодовки, объявленной еще в феврале этого года, убедились, что региональная власть готова вести конструктивный диалог, и намерена выполнить все требования протестующих, сообщает агентство «Регнум».

По итогам противостояния участницы акции признали, что стали орудием в руках политических интриганов самого радикалистского толка, планирующих смену региональной власти в лице губернатора Сергея Боженова. Это касается, прежде всего, Николая Шамаева, вдохновителя  и активного участника акции. По мнению матерей, он явно действовал по чьей-то указке, при этом вел себя авторитарно и агрессивно: запрещал женщинам встречи и звонки, а также пресекал любые попытки договориться с властью.

Поддерживали акцию и некоторые местные политики: депутат ГД Олег Савченко предоставил матрасы для голодающих, областной депутат Владимир Ефремов – ноутбук. Однако самой одиозной фигурой возле Шамаева является лидер местного отделения «Яблока» Галина Болдырева, участница небезызвестных семинаров по подготовке «цветных революций» в Польше. Почему местные правоохранители так долго не обращали внимание на деятельность Шамаева? У участниц акции сложилось впечатление, что он был и остается связанным с силовыми структурами, и по этому поводу к местным силовикам могут возникнуть вопросы, пишет издание.

Сегодня почти все требования голодающих выполнены. Губернатор Боженов показал, что способен оперативно изменить систему социальной поддержки многодетных семей в своем регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.