На сортовом заводе в Балаково получена первая плавка стали

MetВ испытаниях приняли участие специалисты компании-поставщика оборудования Siemens VAI, Череповецкого меткомбината, работники сортового мини-завода.

Первая плавка стала важным шагом к выходу предприятия на проектную мощность, что ожидается к концу этого года. Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов напомнил, что теперь предстоит связать воедино два процесса – плавление и прокатку.

Балаковский сортовой мини-завод (Саратовская область) будет выпускать арматуру, уголок и швеллер для предприятий стройиндустрии ПФО. Напомним, в масшатабах федерального округа он является единственным предприятием этого профиля, в связи с этим портфель заказов мини-завода активно формируется. Продукция будет выпускаться из лома, за поставки сырья отвечает компания «Северсталь-Вторчермет». При годовом выпуске проката в объеме 1 млн тонн потребуется примерно 1,2 млн тонн сырья. Объем инвестиций оценивается в 700 млн долларов.

В прошлом году, по оценке агентства «Металл Эксперт», в РФ выросло потребление сортового проката, рост потребления арматуры, по итогам 2013 года, составил около 8% – до 8,5 млн. тонн, фасонного проката – 1%, до 4 млн. тонн, проката с покрытием – 5%, до 5,9 тыс. тонн. По мнению экспертов рынка, металлоѐмкий спрос в этом году прогнозируется на уровне 2013 года. В то же время в отчетности ОАО «Северсталь» отмечается, что в четвертом квартале прошлого года цены на металлопродукцию, в том числе арматуру, стабилизировались на более низком уровне по предыдущим кварталом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.