У «Стройкредита» отозвана лицензия

stroykredit18 марта Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Стройкредит», располагавшего филиалом и в Саратовской области.

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 1 апреля 2014 года. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 18 марта 2014 года. Банки-агенты для выплаты вкладов будут отобраны АСВ на конкурсной основе не позднее 24 марта 2014 года.

Как сообщает регулятор, «Стройкредит» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, а также представлял в ЦБ существенно недостоверные отчетные данные. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам».

Кроме того, «Стройкредит» осуществил значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене.
В начале марта  банк ограничил выдачу вкладов и наличных через банкоматы, установив лимит 100 тыс. рублей в день. При этом в саратовском филиале банка получить деньги в тот же день было невозможно: вкладчикам их выдавали лишь на следующий день после обращения.

Напомним, что до сентября 2013 года саратовский филиал банка «Стройкредит» возглавлял Владимир Марон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.