Третья жизнь ледокола

ledokol2Энтузиасты предлагают поднять уникальный ледокол, затонувший у моста Саратов-Энгельс, и перенести в него общественный Музей речного флота. 

Первый в мире корабль ледокольного речного флота, построенный в 1895 году в Англии, лежит на дне Волги у саратовского автодорожного моста.

– Это уникальная историческая реликвия мирового значения, – рассказал «БВ» руководитель Музея речного флота Александр Азовцев. – Он хорошо сохранился за счет усиленной обшивки, мощного ледового пояса. Толщина обшивки достигает 22 мм. В прошлом году водолазы обследовали ледокол и считают, что поднять его можно и нужно. Ветераны-речники и общественность поднимали этот вопрос с конца 90-х годов, но средств для этого не находилось.

Ледокол прибыл в Саратов в конце 1895 года, чтобы установить паромную переправу на месте будущего  железнодорожного моста через Волгу,  переправлять грузовые и пассажирские вагоны. С тех пор  более 70 лет он бесперебойно трудился на Волге. Разбивая лед, с ранней весны водил караваны судов, участвовал в  возведении мостов, возглавлял флотилию для поддержки красноармейцев в 1918 году, наводил паромные переправы в Сталинграде, обеспечивая в Великую Отечественную войну снабжение Красной Армии боевой техникой, боеприпасами и подкреплением,   строил Сталинградскую ГЭС. Последняя веха его трудовой биографии – строительство автодорожного моста Саратов-Энгельс.  После этого в 1986 году его поставили у дамбы-причала на энгельсской стороне и собирались разрезать на металлолом. Но ледокол неожиданно затонул. И о нем забыли.

Сегодня о реликвии на дне Волге появилось больше информации, благодаря школьнику Егору Кругляку из саратовского лицея прикладных наук, написавшему реферат о судьбе «Саратовского ледокола». Мало того, девятиклассник Егор написал письмо на завод в Ньюкасл, где строился корабль. Англичане прислали ему чертежи ледокола, по которым юный исследователь смастерил модель легендарного судна.

– Мы должны объединить усилия энтузиастов и найти меценатов, которые могут помочь поднять ледокол со дня Волги. Для этого требуется немногим более 1,5 млн. рублей. Специальный кран «Могучий» нашего речного порта может выполнить эту работу. Наша мечта – восстановить ледокол и сделать в нем музей речного флота, – делится  Азовцев. – Не  стоит забывать, что именно в Саратове был создан этот музей трудовой и боевой славы волгарей. Сегодня растет количество его экспонатов и число посетителей, но  он расположен в неприспособленном помещении. А ведь музей жив своей публичностью, и память нельзя потерять, она тоже нуждается в спасении, как и наш ледокол. Подобный музей сделали в Иркутске – тоже на базе ледокола. А почему мы не можем?

Читайте продолжение темы: ледокол надо поднять – так считают опрошенные «БВ» министр облправительства, представитель региональной Общественной палаты и топ-менеджер самарского туристического холдинга.

3 комментарии

  • Из ледокола остался только корпус. Все ценное с него уже все поснимали другие водолазы. Кран для его подъема есть только в Волгограде. Стоимость подъема 5-7 млн. руб., а чтобы сделать его музеем надо как минимум еще млн.15-20 рублей., а то и все 50. Ценность ледокола не в том, что он строил и где участвовал, а в том, что этот ледокол состоит из двух, кораблей соединенных вместе уже в Саратове. Приплыли эти два корабля каждый самостоятельно. Это уникальный проект в единичном экземпляре.

    • Кругляк Егор

      Позвольте Вас поправить. Не из двух кораблей, а из двух половин. Делился вдоль по линии киля. Сделано это было из-за того, что ледокол по ширине не проходил в Мариинские шлюзы, через которые его вели с Финского залива на Волгу. Там его поделили, провели обе половины, а после шлюза сразу собрали. После этого он не делился больше, и в Саратов шёл, само собой, в “целом” виде. Насчёт того, что с него поснимали всё ценное – скажу больше, от бывшего начальника флотилии Мостоотряда №8 мне известно, что с ледокола сняли ВСЁ оборудование ещё в 1968-69 годах, до затопления. Более того, его частично порезали – от полной утилизации спасло только то, что он сильно набрал воды, его не смогли вытащить на берег и решили утопить. Так что водолазам там снимать, скорее всего, было уже нечего…

  • Это что же хотите иметь в Саратове вторую АВРОРУ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.