АСВ начинает выплаты вкладчикам банка «Монолит»

bank2580 саратовским вкладчикам будут выплачены 230 млн. рублей.

Напомним, что лицензия у банка была отозвана 5 марта. Согласно реестру обязательств банка «Монолит» за выплатой страхового возмещения на сумму около 5 млрд руб. могут обратиться порядка 12 тыс. вкладчиков, в том 210 индивидуальных предпринимателей, имевших в банке счета для осуществления предпринимательской деятельности. Сумма вкладов у последних – 31 млн. рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 17 регионах. Больше всего вкладчиков у «Монолита» зафиксировано в Москве и Московской области (5,5 тысяч человек), Самаре (880 вкладчиков), Санкт-Петербурге (670) и Саратове (580).

Заявления о выплате возмещения по вкладам принимаются с 19 марта по 19 сентября 2014 г. ВТБ 24 (ЗАО) и ОАО «МДМ Банк». При этом ВТБ 24 осуществляет выплаты по вкладам, не связанным с предпринимательской деятельностью, а МДМ Банк – по вкладам индивидуальных предпринимателей.

Между тем, вчера Центробанком была отозвана лицензия у еще одного столичного банка, имевшего филиал в Саратовской области – “Стройкредита”.  О дате начала выплат вкладчикам банка “Стройкредит” пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.