Английский ледокол со дна Волги у Саратова нужно поднять

ledokolТак считают опрошенные “БВ” министр облправительства, представитель региональной Общественной палаты и топ-менеджер самарского туристического холдинга.

О ледоколе «Бизнес-Вектору» рассказал руководитель Музея речного флота Александр Азовцев. Первый в мире корабль ледокольного речного флота был построен в Англии в Ньюкастле в 1895 году. В том же году он прибыл в Саратов, чтобы установить паромную переправу на месте будущего  железнодорожного моста. Судьба судна тесно переплелась с историей нашей страны: он трудился в гражданскую и Великую Отечественную, строил Сталинградскую ГЭС и автодорожный мост Саратов-Энгельс.  В 1986 году его собирались разрезать на металлолом, но ледокол неожиданно затонул. О нем помнили только ветераны-речники, но благодаря учащемуся саратовского Лицея прикладных наук Егору Кругляку, который написал письмо на завод в Ньюкасл, где строился корабль, у энтузиастов есть чертежи ледокола и сделанная по ним модель судна.

Очень интересно о саратовском ледоколе пишет сайт, посвященный истории российских железных дорог. Оказывается, наше судно – один из первых пяти серийно построенных ледоколов в мире. Три из них работали на Великих озерах в Америке, одно на Байкале и наше на Волге.

Безусловно, это неожиданное открытие заслуживает внимания, и в первую очередь с точки зрения туризма. Может ли первый в мире ледокол стать туристическим объектом? Министр областного правительства–председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук уверен, что может:

– В свое время я предлагал создать музей Волги: отреставрировать настоящий, большой колесный пароход, поставить его на прикол на Набережной, чтобы он красиво и внушительно смотрелся на фоне букв «Саратов» и открыть там музей, который рассказал бы, какие нити связывают наш город с великой русской рекой. И эта новость про ледокол очень интересная и перспективная. Особенно ценно, что это подлинник, настоящее судно, а не копия, не картинка. Безусловно, важно понять, в каком состоянии ледокол сейчас, но как наша память, наша история и, наконец, как объект внутреннего туризма – это чрезвычайно ценная находка.

Известный саратовский бизнесмен, председатель комиссии по экономическому развитию и предпринимательству Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков уверен, что ключевое значение имеет сохранность ледокола и установить ее может только детальное обследование:

– Как объект туризма такой уникальный объект имеет прекрасную перспективу, в том числе, коммерческую. Но судно пролежало под водой почти 30 лет, так что важно убедиться, выдержит ли оно подъем. Я считаю, что оптимальное время для работы водолазов ноябрь, в это время видимость под водой составляет 5-6 метров, что позволит детально обследовать затонувшее судно. Если судно можно поднять и отреставрировать, то цена вопроса, которую называют в дискуссиях, вполне подъемна для саратовских бизнесменов. Я за то, чтобы на региональной карте возникали новые центры притяжения. Не только Парк Победы, Национальная деревня, но и что-то еще должно быть. Сейчас в Саратове предлагается максимум двухдневный маршрут, а нужно, чтобы гостям было что показывать в течение недели. У нас совершенно недокручен мегабрэнд «Гагарин»: место приземления в районе Смеловки, аэроклуб в Дубках – все это не в том состоянии, чтобы показывать туристам, тем более, иностранным. Поэтому первый ледокол, если, конечно, игра стоит свеч, – это очень хороший шанс, за который должны ухватиться и бизнес, и власти.

Мы уже писали, что пока в Саратове гремели дебаты вокруг причальной стенки и пассажиры туристических лайнеров попадали на городской асфальт крайне замысловатым образом, самарский туристический холдинг без шума и пыли возил народ маршрутами выходного дня в Хвалынск, Балаково, Усовку. И ценителей наших красот год от года становилось больше и больше. Генеральный директор самарского оператора – ООО «Волга-Круиз-Сервис» Сергей Рыжов нашими новостями сражен наповал:

– Ничего себе! Первый в мире ледокол, а мы ничего об этом не знаем! Вам нужно раскручивать эту находку в федеральной прессе, быстро все обследовать, сосчитать и от имени региона подать заявку в федеральную программу. Сейчас каждый регион ищет свои фишки, Ульяновск прорабатывает идею Музея советской империи и уже наводит мосты в Китай по линии развития коммунистического туризма. А у вас такой подарок судьбы чуть ли не под ногами валяется. При умелой раскрутке ваш ледокол фишка не федерального, а международного масштаба. Что такое туризм? Это легенда плюс пиар, а легенда. совершенно уникальная, у вас уже есть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.