Спортсмены высоко оценили новую дорожную систему Сочи

sochiЗнаменитый фигурист Илья Авербух пришел в восторг от организации в Сочи дорожного движения, сообщает REGNUM.RU.

Его восхищение разделили и другие спортсмены и тренеры, побывавшие на всех мировых площадках, которые принимали Олимпийские игры последнего времени.

Когда Сочи выиграл право на проведение Олимпийских игр, организаторы должны были помимо всего прочего решить и транспортную проблему в городе. Ежедневный дорожный коллапс испытывали на себе все жители и гости южного города. Узкие улочки не справлялись с ежегодно возрастающим транспортным потоком. Работы по налаживанию дорожной и транспортной инфраструктуры проводились АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» и его главным подрядчиком ЗАО «Нефтегазоптимизация». Им предстояло не только создать работоспособную систему управления транспортными потоками, но и заложить основы так называемого «олимпийского наследства» Сочи, пишет агентство.

И они успешно справились с поставленной задачей. Сейчас Центр управления сочинским дорожным движением напоминает ЦУП, а информационная система управления грузовыми и пассажирскими перевозками не имеет аналогов в России. Изменения в городской жизни отметили не только олимпийские гости. В первую очередь их оценили местные жители. “Не было раньше этих дорог здесь, все раньше ехало через центр. И какой это курорт, если все в дыму, в выхлопных газах?! Теперь какая-то цивилизация пошла!” – рассказывает сочинец Вячеслав Курбатов. Эксперты сходятся во мнении, что зимняя Олимпиада стала не только ярким шоу — примененные здесь новейшие технологии, в том числе в управлении городской транспортной системой, стали моделью для организации дорожной инфраструктуры в других городах страны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.