Есть «Контакт» – нет «Контакта»?

konaktУ саратовского предприятия с 55-летней историей пытаются отобрать бренд.

Русславбанк добивается через суд эксклюзивных прав на товарный знак «Контакт», чтобы развивать одноименную систему денежных переводов и розничный бизнес под брендом Contact Банк. Об этом сообщает РБК Daily.

Сегодня товарный знак «Контакт» используется саратовским ОАО «НПП «Контакт», входящим в холдинг «Росэлектроника».

«Согласно сведениям, размещенным на сайте ОАО «НПП «Контакт», компания осуществляет деятельность по разработке, производству, реализации, проектированию и монтажу объектов энергетики, но не оказывает услуг 36-го класса (финансовая деятельность, кредитно-денежные операции). Данное обстоятельство должно быть подтверждено решением суда», – пояснили изданию в Русславбанке, добавив, что, согласно положению Гражданского кодекса, охрана товарного знака может быть прекращена, если он не используется в течение трех лет после государственной регистрации.

В свою очередь, юристы НПП «Контакт» отмечают, что товарный знак был зарегистрирован в 1995 году, при этом в патентном праве распространена практика, когда заявитель регистрирует знак по нескольким сегментам деятельности, в том числе и непрофильным.

Напомним, что ОАО «НПП «Контакт» – одно из крупнейших предприятий электронной промышленности России. В этом году ему исполнилось 55 лет, сегодня – 19 марта, сотрудники «Контакта» торжественно отмечают юбилей.

В 1959 году Совет Народного хозяйства Саратовского экономического и административного района постановлением № 34 ввел завод в число действующих предприятий в составе: цех нестандартного оборудования, котельная, гараж и заводоуправление. В 1979 году за участие в создании специальной техники завод был награждён орденом «Знак Почёта».

В настоящее время предприятие специализируется на выпуске мощных вакуумных электронных приборов для радиовещания, телевидения, дальней космической и спутниковой связи, радиолокации, ускорительной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.