Место локализации нового подшипникового СП пока неизвестно

podshПредставитель ОАО «Европейская подшипниковая корпорация» Маргарита Пономаренко сообщила «Бизнес-Вектору», что вопрос  решится в 2015 году.

The Timken Company (США) и ОАО «ЕПК» (объединяет ряд производителей подшипников СНГ) на днях подписали соглашение о создании совместного предприятия полного цикла для выпуска крупногабаритных промышленных подшипников и сбытовой структуры. Сейчас направлены необходимые документы для получения одобрения госструктур на создание EPK-Timken Bearing Company.

Известно, что доля ЕПК в СП составляет 49%, а доля Timken – 51%, общий объем инвестиций составит 40 миллионов долларов. Судя по сообщениям СМИ и данным корпоративного сайта, СП будет выпускать индустриальные подшипники для промышленных потребителей, объем производства составит порядка 70 млн долларов. Строительство по плану будет длиться с 2015 по 2017 годы. Видимо, партнеры уверены, что к окончанию стройки кризис в экономике закончится и потребители России и СНГ будут предъявлять устойчивый спрос на продукцию.

Для ЕПК это может означать углубление диверсификации производства, для The Timken Company – расширение глобального присутствия компании и более плотную работу с российским рынком. Интересно, что доля изделий для металлургов, нефтяников, производителей авиатехники и почвообрабатывающих агрегатов в портфеле ЕПК стабильно растет. В то же время давний потребитель подшипниковой продукции – РЖД – по мнению аналитиков снижает свои запросы.

В конце прошлого года «КоммерсантЪ» привел данные о том, что производители вагонов также заявили о значительном падении объемов производства. Это стало следствием снижения грузовой базы, По итогам первого полугодия 2013 года сокращение объемов выпуска достигло уровня 20,9%, флагман отрасли «Уралвагонзавод» ожидал сокращения выпуска и продаж новых вагонов на 26%. Количество «лишних» вагонов на сети РЖД доходило по оценкам до 150 тыс. единиц.

В то же время в Саратове еще в 2008 году было создано совместное предприятие ЕПК и американской Amsted Rail – ЕПК-Brenko, чей профиль – производство буксовых подшипников нового поколения. Интересно, что первоначально переговоры о создании этого СП велись с Timken.

Аудированная выручка ЕПК за 2013 год составила 452 млн. долларов США. В прошлом году зарегистрирован выпуск и проспект облигаций ОАО «Европейская подшипниковая корпорация» объемом 8 млрд руб и сроком обращения 5 лет. Компания Timken – мировой разработчик и производитель подшипниковой продукции. Выручка от продаж в 2013 году составила 4,3 млрд долларов. Для компании работают 58 заводов по всему миру, с The Timken Company организовано 8 совместных предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.