Крымскую недвижимость ожидает бум

krim2Эксперты прогнозируют, что после подписания Путиным указов о присоединении к России Крыма и Севастополя, в этих регионах резко вырастет спрос на недвижимость.

Уже сегодня, несмотря на то, что сделки по покупке недвижимости в Крыму еще не оформляются, количество заявок из России, по данным местных агентств, стремительно растет.

В ближайшее время цены неизбежно взлетят, поэтому люди спешат выгодно вложить деньги, полагают риэлторы. По их оценкам, сейчас средние цены на полуострове составляют $1 тысячу за кв.м. и $3–8 тысяч за сотку земли.

Впрочем, есть исключения. В Форосе, например, цены на недвижимость сопоставимы с московскими. Двухкомнатная квартира площадью порядка 65 кв. м в современном доме здесь продается за  $120 тыс. (5,7 миллионов рублей).

Расценки Ялты не уступают сочинским. Элитные квартиры здесь с выходом на набережную доходят до $10 тыс. за кв. м, а основные предложения находятся в диапазоне $3–5 тыс. за метр.

К слову, в столице зимних олимпийских, по заявлениям риэлторов, количество желающих приобрести квартиру чуть ли не больше, чем жилья на рынке. Причем вложиться в дома и квартиры в Сочи хотят не только россияне, в последнее время заметно увеличилось число украинцев.

Что же касается Крыма, то, по мнению экономистов, первое время финансирование нового региона будет осуществляться из федерального бюджета РФ и средств госкорпораций. Частные строительные компании придут туда, только когда ситуация успокоится и появятся понятные правила игры. Крупным девелоперам в первую очередь нужны прозрачные условия, которые позволят войти на рынок любому инвестору, а не только узкому кругу лиц, у которых сложились отношения с местными властями. Чтобы, власти решили вопрос с оформлением сделок и утвердили генплан, который сейчас, возможно, будет пересматриваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.