Минсельхоз Саратовской области судился из-за субсидии, полученной Эльвирой Бабошкиной

molspechОбларбитраж прекратил дело по иску «минсельхоз против администрации Дергачевского МР», предметом которого были субсидии молодым сельским специалистам.

Судья Елена Пузина вынесла решение о неподсудности спора арбитражному суду. Возможные незаконные действия администрации Дергачевского МР выражались в том, что местные чиновники включили в список участников мероприятий по обеспечению жильем граждан, молодых семей, молодых специалистов, проживающих в сельской местности в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года», Эльвиру Геннадьевну Бабошкину. Это полная тезка супруги Ивана Анатольевича Бабошкина, который до апреля 2012 года являлся главой администрации Дергачевского МР.

Областная Счетная палата, выступившая третьим лицом по делу, сообщила, что в подобных случаях дело доходит до реальных выплат из бюджета, однако отказалась сообщить точную сумму, полученную данным «молодым специалистом». Связаться с г-ном Бабошкиным ( с августа 2013 года глава Саратовского МР) не удалось. В социальных сетях есть личная страничка Эльвиры Бабошкиной (Катаржиной) из Дергачей, которая ныне трудится spa-специалистом в одном из косметических салонов Саратова.

Вообще, в прошлом году и в начале этого года арбитражный суд Саратовской области рассмотрел ряд аналогичных дел. Все они прекращены за неподсудностью, однако это не помешало  министерству направлять в обларбитраж новые иски.  Судя по картотеке арбитража, особенно много нарушений Счетная палата и минфин области нашли в Алгайском районе, где «незаконно» получили субсидии на улучшение жилищных условий 8 семей и 13 одиноких жителей. По официальному отчету Счетной палаты, в 2012 году неправомерные выплаты по ФЦП составили 33 млн рублей, в отчете за третий квартал 2013 года отмечено, что субсидию неправомерно получили 57 граждан на сумму 40,1 млн. рублей.

В декларации за 2012 год министр сельского хозяйства Иван Бабошкин указал доход в размере 3,6 млн рублей, а также три земельных участка в собственности, нежилое помещение, половину жилого дома, квартиру и дачу. Жена министра задекларировала доход 124 680,39 рубля. Она владела долями вышеуказанной недвижимости, а также в её собственности находились земельный участок и нежилое помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.