Детсады, туризм, ортопедия

HvalinskPan0Жюри конкурса «Бизнес-Успех» назвали лучшие саратовские проекты в производственной сфере, сфере услуг и  электронной коммерции.

Лучшим в сфере торговли и услуг становится социальный проект Елены Переверзевой – сеть детских центров «Кораблик». За 8 лет работы Елене удалось открыть 4 филиала детских садов в Энгельсе и Саратове, в планах – открыть прогимназию, а так же создать группы дневного времяпровождения детей на первых этажах жилых домов. Такое направление сейчас позиционируется правительством.

Лучшим производственным проектом стала разработка изделий медицинского назначения компании «СарОртоМед». Превратить инновационную разработку в жизнь предпринимателям помог грант минэконома. На средства субсидии предприниматели смогли приобрести необходимые ресурсы и, подготовив в 2013 году заявку по программе «СТАРТ» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, победили в конкурсе и получили еще один грант на разработку устройств для травматологии и ортопедии.

В новой для конкурса номинации «Электронная коммерция» победил проект ООО «Информационные системы». Предприниматели предлагают заменить существующие бумажные билеты на различные мероприятия, концерты, билеты на проезд в общественном транспорте, поездах и самолетах на их электронный аналог, а так же возможность использовать в качестве электронного билета смартфон.

В отличие от бизнес-проектов, отличающихся четкой концепцией, представленные в первой половине дня презентации районов выглядели тускло. Больше всего они походили на обычные отчеты. Может, чуть увереннее других держался глава Хвалынского района Сергей Вербин и получивший в конечном итоге главную награду в номинации «Лучшая муниципальная практика по поддержке бизнеса». По словам представителей жюри в проекте прослеживалась «четкая фокусировка на развитии туризма».

Хотя, напомним, развитие туризма в этом районе началось с абсолютно частной инициативы местного предпринимателя Сергей Миронова, построившего несколько лет назад горнолыжный курорт «Хвалынский», а сейчас дополнившего его пивоварней и термальным бассейном. Интересно, что эта информация в презентации прозвучала абсолютно обезличенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.