66 фоторегистраторов собрали 110 млн. штрафов

registrНа дорогах Саратовской области есть 270 проблемных мест, где регистраторы тоже не помешали бы.

Об этом рассказал журналистам свеженазначенный зампред областного правительства Василий Разделкин. В прошлом году нарушения фиксировали 66 регистраторов, в этом году к ним прибавилась еще 21 камера. Однако стационарных из них – лишь 15. Между тем, по данным областного ГИБДД, проблемных мест на саратовских дорогах гораздо больше. Это 270 участков с повышенным количеством ДТП. Известно, что установка регистратора снижает количество аварий в разы, а потому есть смысл задуматься об увеличении числа стационарных объектов.

В ходе пресс-конференции были затронуты и другие вопросы. Василий Разделкин сообщил, что ведутся работы по оснащению парковок камерами ПАРКОН. Завершено  проектирование  строительства железнодорожного моста  через Волгу в районе Урбаха. Строительство и финансирование будет осуществлять само ОАО «РЖД», при этом стоимость моста составит 15 млрд.  рублей.

Что касается отмены с 1 апреля трех пригородных электричек, то, по словам Разделкина, это были «рельсовые автобусы, ходившие несколько раз в неделю». Сейчас ведутся  переговоры с другими перевозчиками, в качестве запасного варианта рассматривается  пуск рейсовых автобусов по аналогичным маршрутам.

Чиновник не исключает, что из Саратова будут организованы авиарейсы в Крым: переговоры об этом ведутся с «Саравиа», но будет ли субсидироваться этот маршрут из бюджета – пока не ясно. Если говорить о программе субсидирования межрегиональных авиаперевозок в ПФО, то на эти цели в областном бюджете заложены 20 млн. рублей. Сейчас из Саратова по льготным билетам можно улететь в Самару, Казань, Нижний Новгород, Ульяновск и Оренбург. С начала года этими рейсами воспользовались 1187 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.