Из Саратова в Энгельс: по воде и посуху

most volga2Количество автобусов, перевозящих пассажиров во время ремонта моста Саратов-Энгельс, может быть увеличено до 80 штук.

Как сообщил новый зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин, передвижение автобусов во время ремонта моста будет возможно только в колонне. Пересечение Волги по 3-километровому мосту займет около 20 минут. После этого в путь во встречном направлении сможет тронуться другая колонна, накопившаяся за это время.

Напомним, что с 15 апреля мост будет закрыт для всех видов транспорта, кроме общественных автобусов и спецавтомобилей. Ожидается, что ремонт закончится к началу ноября, после чего будет возвращена обычная схема движения. Сейчас мост переезжают, в среднем, 40 тысяч машин в день.

Не исключено, что в навигацию добраться из Саратова до Энгельса можно будет и по Волге – на «омиках». Результаты объявленного конкурса по речным перевозкам станут известны 18 апреля. Как уже писал «БВ», отремонтированная причальная стенка у Саратовского речного вокзала наконец-то обрела хозяина. Сейчас ее арендатор – ООО «Полюс», заканчивает оформлении в Речнадзоре всех необходимых для ее эксплуатации документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.