В Петровске в заваленной деревьями Медведице начался подъем воды

pavodЖители зоны подтопления ждут разгула стихии, но по сводкам ГУ МЧС и данным райадминистрации  оснований для тревоги нет.

Как сообщил нам координатор от партии ЛДПР  в Петровске Евгений Стульников,  по его данным уровень воды в реке Медведице в районе заводской плотины поднялся на полтора метра. Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области «Бизнес-Вектору» заявили, что оснований для тревоги нет, сославшись на данные муниципальных властей, по информации которых и формируется сводка.

Однако в СМИ не раз появлялись сообщения о том, что с подачи местных  чиновников, в частности главы администрации Петровского МР Юрия Заигралова, на реке Медведице в районе заводской плотины  летом 2013 года был устроен настоящий лесоповал. Но, расчистив заросшие берега, лесорубы не убрали сваленные деревья.

Затем они вмерзли в лед, а завалы на берегах слегка почистили труженики петровской администрации, которых зимой несколько раз гоняли на субботники. Из-за завалов паводок в районе Петровска может пройти по самому экстремальному сценарию, а ведь в районе плотины располагается частный сектор, где дома и так традиционно попадают в зону подтопления.

– В среднем в паводок Медведица в нашем районе поднимается на 3,7-4 метра, – рассказал нам Евгений Стульников, – что будет в этом году непонятно. Уровень уже вырос на полтора метра, а ведь в реку еще не стекла вода из лесных  оврагов.

По данным районной администрации, компенсацию за паводок -2013 получили 1098 человек, на эти цели было выделено 10 млн 714 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.