В Петровске бизнесмены, купившие Вечный огонь, хотят перепрофилировать участок

Âå÷íûé îãîíü â ×åëÿáèíñêåПредприниматели недовольны скандальной сделкой по покупке в Петровске (Саратовская область) кинотеатра, Вечного огня и памятника павшим воинам за 5,4 млн рублей.

Как уже писал «Бизнес-Вектор», администрация Петровского муниципального района Саратовской области в прошлом году продала давно закрытый кинотеатр в центре города и прилегающий участок земли за 5,4 млн рублей, дабы пополнить местный бюджет. Участок занимал 1100 кв.м, но где проходили его границы до конца не было ясно. После шума, поднятого в СМИ, стало известно, что, как и предполагалось, продана территория, на которой располагается мемориальный комплекс павшим воинам, Вечный огонь и захоронение возле ограды уничтоженного при большевиках православного собора.

За захоронение вступился благочинный Петровского и Ртищевского округов Саратовской епархии, настоятель Казанской церкви города Петровска о. Дионисий (Абрамов), который обратился с письмом к губернатору Валерию Радаеву. Как сообщил настоятель нашему информагентству, он получил официальный ответ о том, что проданный участок относится к землям, на которых могут располагаться только объекты культурного назначения, поэтому беспокоиться об открытии на костях гипермаркета или увеселительного заведения нет оснований.

Между тем, покупатели кинотеатра и прилегающей земли (по нашим данным, владельцы торговой сети «Фаворит») якобы весьма недовольны сделкой и тем, что их будто бы не поставили в известность о виде разрешенного использования земли. В планах бизнесменов, как утверждают наши источники, смена категории использования участка. Обычно подобные вопросы выносятся на публичные слушания, однако в уставе Петровского МР не прописана необходимость слушаний. Районная прокуратура, как выяснил «БВ», в курсе ситуации, но оснований для беспокойства, очевидно, не находит. Таким образом, общественность города может в очередной раз просто быть поставлена перед фактом, как это уже случилось с продажей кинотеатра и участка.

– Сейчас ситуация застыла в каком-то неустойчивом равновесии, – рассказал нам о.Дионисий, – будем следить за следующим шагом покупателей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.