Саратов: бизнес – есть, счастья – нет

pessimizmСаратов вошел в ТОП-10 лучших городов России для ведения бизнеса.

Рейтинг опубликован в книге «Россия в цифрах: 2012-2013», выпущенной издательством «Манн, Иванов и Фербер».

Наиболее привлекательным для бизнеса, по данным авторов исследования, является Калининград. В рейтинге присутствуют сразу 4 поволжских города – Уфа (на втором), Тольятти – на шестом, Казань – на девятом, и Саратов – на десятом. В других разделах нашего города, увы, нет.

Условия для жизни, как считают составители рейтинга, лучше всего в Тюмени. Казань – на седьмом месте, Нижний Новгород – на восьмом, замыкает десятку Уфа.

Столица Башкортостана вошла и в топ городов с лучшей экологической обстановкой (девятое место).  Саранск в рейтинге на четвертом месте, Пермь – на восьмом.

Новый Уренгой опережает всех в номинации «Уровень счастья», а из городов ПФО в нее вошла лишь Йошкар-Ола, занявшая пятое место.

Для Саратова попадание в топ стало определенным достижением. Показатели региона в других различных рейтингах, как правило, скромнее. Так согласно, докладу ВШЭ, у Саратовской области низкий показатель качества инновационной политики (56-е место). А в опубликованном «Независимой газетой» списке лучших лоббистов России в упрек саратовским властям ставится именно недостаточная поддержка бизнеса.

business top

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.