В Саратове, возможно, вывели в офшор федеральный аэродром

офшор22К такому выводу пришла депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, проводя собственную проверку обстоятельств банкротства Саратовского авиационного завода.

Мы уже писали, что по инициативе депутата Следственный комитет РФ вплотную занялся не только доведением до суда дел по незаконному возмещению НДС в ходе сделок с имуществом Саратовского авиационного завода (ЗАО «САЗ»), но и обратил, наконец, внимание на обстоятельства банкротства самого предприятия.

Напомним, прославленное предприятие, давшее стране не только надежные среднемагистральные пассажирские самолеты Як-40 и Як-42, но и истребители с вертикальным взлетом, ныне полностью уничтожено, часть территории продана шведской компании ИКЕА, в бывшем цехе открылся торговый центр, брошен под жилищную застройку аэродром.

– Как известно, аэродром ЗАО «САЗ» имел статус аэродрома экспериментальной авиации, – рассказала нашему агентству депутат Ольга Алимова. – В 2008 году была утверждена «Концепция развития аэродромной (аэропортовой) сети РФ на период до 2020 года», где четко сказано, что аэродромы экспериментальной авиации являются собственностью Российской Федерации и внесены в соответствующий госреестр. В приложении к «Концепци…» этот реестр раскрыт, в нем содержится аэродром «Южный» и указан САЗ в качестве эксплуатирующего предприятия. Несмотря на это, в 2009 году прошло собрание акционеров ЗАО, решением которого этот объект, включая три участка земли, был выведен в ОАО «Аэродром «Южный». Судя по составу советов директоров новых АО, в которые было выведено ликвидное имущество предприятия, основная масса акций ЗАО находилась под контролем ликвидаторов САЗ из одиозно известного НП МАПАУ «Лига». При этом ни одного представителя государства в составе совета директоров ОАО Аэродром «Южный» я не обнаружила.

Как уже писал «БВ»,  вскоре после создания ОАО «Аэродром Южный» лишилось взлетно-посадной полосы, однако Росимущество никак не отреагировало на это самоуправство, равно как и акционеры ОАО вместе с директором Сергем Мерекиным. Интересно, что в 2012 году имущество ОАО (напомним, это 254 га земли) было внесено в качестве взноса в уставный капитал дочерней компании ООО «Перспектива-2011». Этот вклад этот был оценен всего в 44 млн. рублей, тогда как вклад второго участника, ООО «Омега», – в 112 млн рублей. Ему и досталось более 70% долей «Перспективы-2011».

В 2013 году по постановлению, подписанному тогдашним главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко, «Перспектива-2011» получила право создания проекта планировки при застройке земельного участка площадью 227 га. Как сообщило «Общественное мнение» в феврале этого года, в ходе банкротства ОАО «Аэродром «Южный» его доля в ООО «Перспектива-2011» была выставлена на торги. Цена предложения составила 39 млн рублей, однако из-за отсутствия иных претендентов 250 га земли летом прошлого года ушли в некое ООО «Стройтехника» всего за 1,22 млн рублей.

Как выяснило издание, состав участников «Перспективы-2011» весьма интересен: это не только «Стройтехника», купившая долю с торгов, но и кипрский офшор «Залава трейдинг лтд».

– Я считаю, что эта информация заслуживает самой тщательной проверки со стороны компетентных органов, – уверена Ольга Алимова. – Если действительно федеральная земля стоимостью в миллиарды рублей выводится в частную структуру, затем попадает в компанию с офшорным учредителем и продается за жалкий миллион, то, на мой взгляд, Следственный комитет РФ должен обратить самое пристальное внимание на такие вещи.

2 комментарии

  • Аноним

    Прочитал “Концепцию”, получается, что Аэродром “Саатов-Центральный” все новороссийское время являлся федеральной собственностью, по соответствующему указу Президента. Следовательно, собрание акционеров САЗа в 2009 г. было неправомочно в части выделения аэродрома из состава САЗа, т.к. аэродром САЗу не принадлежал. Следовательно увели “Лига” увела у государства, а не у акционеров 254 га со зданиями и сооружениями на сумму около 10 млрд. руб. по рыночной стоимости. Лихо работают ребята…

  • Аноним

    В июне 2013 г. была встреча Грищенко и радаева с жителями заводского района (http://fn-volga.ru/news/view/id/6685), где Грищенко заявил, что взлетно-посадочная полоса аэродрома САЗа находится в федералной собственности. Т.е. на июнь 2013 года ВПП находилась в Федеральной собственности. А как следует из предыдущего комментария. всеь аэродром находится в федеральной собственности весь период жизни в новой России. К моменту заявления Грищенко, уже прошло 3 года, как последняя плита была вывезена с ВПП (ВПП было 3 с рулежными полосами), находящейся в федеральной собственности. Интересно, куда смотрел Грищенко, Радаев, правоохранительные органы нашего региона. когда на их глазах безнаказано уничтожалась федеральная собственность России. Они же представители власти и должны радеть за федеральную собственность, охранять ее..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.