Президент ОСК Владимир Шмаков может быть отправлен в отставку

oskВ скором времени ожидается отставка президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимира Шмакова.

Топ-менеджер был уличен в нарушении требований доступа к секретным материалам и перемещения за пределы границы России. Об этом «Росбалту» сообщил источник в ФСБ.

Контрразведчики из ФСБ проверили соблюдение требований режимности хранения информации, имеющей отношение к государственным секретам. Выяснилось, что ряд работников из руководящего состава ОСК, включая самого Шмакова, выезжали заграницу, не согласовав свои поездки. Как носители ведомственной информации о гособоронзаказе, они были обязаны сообщать и протоколировать свои выезды. Сам Шмаков без разрешений посещал Финляндию в феврале этого года.

После таких обстоятельств ФСБ предупредило о блокировании допуска Шмакова к сведениям, содержащих гостайну. Ему будет запрещено посещать заседания по реализации контрактов в сфере поставок для военно-морского флота. Следовательно, в таком качестве он не сможет в дальнейшем исполнять свои полномочия.

Отметим, что Владимир Шмаков так и не решил вопросы сбоя в осуществлении проектов по военному судостроению. Несмотря на то, что в ОСК сконцентрированы серьезные финансовые, производственные и интеллектуальные ресурсы, Шмаков не сумел их в полной мере реализовать. Это связано с  его конфликтами с советом директоров ОСК и Минпромторгом.

Ранее Владимир Путин предупреждал о недопущении срыва сроков и качества выполнения оборонных заказов. Скоро это требование будет выполнять новый назначенец.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.