Саратовский гарантийный фонд продвинулся в рейтинге AK&M

den-finansistaПоложительную динамику во 2-ом полугодии 2013 года продемонстрировали гарантийные фонды 7 поволжских регионов.

Самым крупным в ПФО является Пермский гарантийный фонд с портфелем поручительств в 719 млн. рублей. за полгода он поднялся с 14 на 9 позицию. Это единственный поволжский фонд с нулевым относительным уровнем убыточности, а вот уровень просроченной задолженности по кредитам, выданным малым и средним предприятиям, у него довольно высок – 9,65%.

На 12-ой строчке рейтинга (полугодом ранее – 21 позиция) расположился НО «Ульяновский региональный фонд поручительств» с портфелем поручительств в 621 млн. рублей и просроченной задолженностью в 6,11%. Солидным портфелем может похвастаться и Гарантийный фонд Пензенской области ОАО «Поручитель» – 538 млн. рублей. Фонд перебрался с 31-ой на 22-ю позицию, чему способствовал и небольшой уровень просроченной задолженности – 4,28%.

Показатели ОАО «Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области» на этом фоне выглядят не такими впечатляющими. Объем поручительств – 247 млн. рублей, относительный уровень убыточности – 2,08%, а уровень просроченной задолженности – 8,06%. Тем не менее, фонду удалось улучшить свои позиции в рейтинге сразу на 6 мест. За полгода он продвинулся с 43-го места на 37-е.

Самую бурную динамику в Поволжье удалось продемонстрировать Республиканскому фонду поддержки МСП республики Марий Эл. За 6 месяцев он поднялся с 53-го на 40-е место.

Напомним, что в 2013 году на увеличение уставного капитала Саратовского гарантийного фонда было направлено 35 млн. рублей. В результате он вырос до 159,9 млн. рублей, что позволяет увеличить объем выданных поручительств до 479 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.