Волжская вода в обмен на конину

koninaВ Саратовскую область начнутся поставки мяса из Казахстана.

Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Валерием Радаевым и акимом Западно-Казахстанской области Нурланом Ногаевым на встрече Марксе.

Речь шла о поставках в рамках Таможенного союза сельскохозяйственной продукции в сфере животноводства и отрасли переработки.

– У нас есть большой потенциал экспорта экологически чистого мяса класса «Премиум». Наша продукция уже высоко зарекомендовала себя на рынках города Москвы, Самары и Тольятти. Хотели бы выставить свою ее и на ваших рынках. Мы ставим вопрос реализации мяса КРС, конины и баранины как по оптовым, так и по розничным ценам, – сообщил Ногаев.

– Мы заинтересованы вашим предложением. Даю поручение организовать реализацию казахстанской мясной продукции на прилавках коммунального рынка на постоянной основе, предложение об оптовых закупках рассмотрим в рабочем порядке, – пообещал Радаев.

Кроме того, были достигнуты договоренности по подаче волжской воды в Западно-Казахстанскую область через Саратовский оросительно-обводнительный канал, по развитию дорожной сети, обеспечивающей пропуск транзитного грузового транспорта из Казахстана через саратовскую территорию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.