«Газпроммаш» готов сотрудничать с независимыми поставщиками газа

gazmasНа саратовском предприятии произведено компактное нестандартное оборудование по подготовке газа, которое легко монтируется прямо на месторождении.

Блок подготовки газа, который позволяет производить в одном помещении все технологические этапы процесса, уже готов к отгрузке для обустройства месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Изготовитель – саратовское предприятие ООО «Газпроммаш».

Аналогичного оборудования пока нет ни на одном из месторождений в Саратовской области, поэтому первый заместитель министра промышленности и энергетики области Максим Шихалов на встрече с руководством предприятия предложил подумать о расширении сотрудничества с региональными нефтегазодобытчиками. Также на встрече шла речь о возможности приобретения новых производственных площадей.

Сегодня ООО «Газпроммаш» выпускает более 300 наименований продукции, география поставок – Россия и страны СНГ, в числе партнеров – компании из Италии, Германии, Румынии, Сербии. Завод входит в число основных поставщиков для дочерних газотранспортных предприятий ОАО «Газпром», новое оборудование открывает перспективы сотрудничества с независимыми поставщиками газа. Их доля в объемах добычи и поставки неизменно растет, особенно после того, как «Роснефть» Игоря Сечина стала владельцем 100% активов «Итеры». Благодаря этому поглощению (сумма сделки составила 2,9 млрд долларов) «Роснефть»заявила о планах увеличить годовые объемы добычи газа до 100 млрд кубометров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.