Самая хорошая экология – в Ульяновской области и Чувашии

eco 3«Зеленый патруль» вновь поместил Саратовскую область в число аутсайдеров  экологического рейтинга субъектов РФ.

В исследовании по итогам зимних месяцев 2014 года учитывались три индекса: природоохранный, социально-экологический и промышленно-экологический.

Лучше всего экология у Тамбовской области, которая становится лидером рейтинга уже не в первый раз. Самый экологически благополучный регион ПФО – Ульяновская область, поднявшаяся в рейтинге на 6-е место из 83 учтенных регионов.

Чувашия сохранила свое 9-е место, улучшила позицию Самарская область (42-е место), ухудшили Татарстан (55-е) и Саратовская область (78-е).

Между тем на состоявшемся в прошлую пятницу заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО было отмечено, что основными проблемами в экологии регионов округа являются высокий уровень загрязнения воды и воздуха; сбор, хранение и утилизация отходов производства; неэффективное использование лесных ресурсов.

Наибольший объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу среди регионов ПФО по отмечен в Оренбургской и Самарской областях, а также Республике Башкортостан. Основные источники загрязнений – промышленные предприятия  и транспорт, при этом доля каждого из них составляет по 50%.

Наибольший рост по сбросу загрязненных сточных вод отмечается у Пермского края – на 23% к уровню аналогичного показателя 2010 года, наибольшее снижение сброса загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты наблюдается у Чувашской Республики – 87%.

В 2013 году не допущено лесных пожаров на территории Татарстана и Чувашии. В Саратовской области зафиксирован один пожар (площадью 1 га), в Мордовии – два (0,54 га).

Один комментарий

  • Я с Ульяновска

    В Ульяновской области самая лучшая экология??? Очнитесь! Сравните показатели смертности взрослых и детеи с соседними регионами. И пусть статистическую отчетность в столы не прячут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.