Бывший глава ОСК Роман Троценко израсходовал нецелевым способом миллиарды рублей

oskОбъединенная судостроительная компания (ОСК) передала в Генпрокуратуру итоги проверки расходования 14,2 миллиардов рублей.

Эти средства были выделены в 2009 году по распоряжению тогдашнего премьер-министра Владимира Путина на срок до 2012 года для финансового оздоровления ОАО “Амурский судостроительный завод” (АСЗ). Как говорится в документах проверки, тогдашний руководитель ОСК Роман Троценко вместо оздоровления АСЗ инициировал процедуру его банкротства, из-за чего предприятие до сих пор не может выполнять нормально гособоронзаказ.

По сути, речь идет об откровенном саботаже, пишут “Известия”, распоряжений Владимира Путина.

– Общим собранием акционеров и советом директоров ОАО «АСЗ» в период с 1 января 2009 года по 1 июля 2013 года решения, относящиеся к вопросам финансового оздоровления, не принимались. Утвержденный план финансового оздоровления в ОАО «АСЗ» не поступал. План оздоровления ОАО «АСЗ» не согласован и не утвержден, – цитирует издание документы проверки. Примечательно, что из 6 членов совета директоров ОСК 4 были представителями самой компании. Полученные же от государства средства на оздоровление АСЗ пошли первым делом на погашение кредита Сбербанка для ОСК.

Помимо этих денег, в корпорации загадочным образом растворялись и исчезали в нецелевых направлениях и другие трансферты. Например, в 2009 году государство выделило 1,9 миллиардов рублей безвозмездной помощи, что трансофромировалось по указанию того же Троценко в кредиторскую задолженность Амурского завода перед ОСК.

Из 7,6 миллиардов рублей от Минобороны только 1,2 миллиарда были использованы по назначению. Остальные деньги пошли на финансирование выполнения заказов Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). В конечном итоге, вместо помощи Амурскому заводу руководство ОСК инициировало процедуру банкротства завода.

Напомним, АСЗ сейчас строит два корвета проекта 20380, а также ремонтирует дизель-электрическую подлодку “Варшавянка”. Стоимость этих проектов составляет около 30 миллиардов рублей, однако срыв предприятием сроков стал причиной острой критики руководства завода со стороны министра обороны РФ Сергея Шойгу.

 

Один комментарий

  • Сергей

    Ну, какая же чушь! Сколько можно копировать глупость?!
    Средства израсходованы целевым способом, что подтверждается утвержленными Минпромтором отчетами о раскассировании бюджетных ассигнований. Это же БЮДЖЕТ РФ как никак! И Счетка проверяя Минпром в 2011, никаких нарушений в этой части не нашла. Или они тоже в “доле”??? Верится с трудом.
    Средства получались из бюджета в рамках дополнительных выпусков акций ОСК, следовательно решения об увеличении УК ОСК принимались Росимом по директивам утвержденным Правительством, решения о доп выпусках утверждались СД ОСК. Все эти лица тоже в теме???
    Роман Троценко в 2012 году закончил работать в ОСК и за прошедщее время до сих пор не утвердили План финансового оздоровления АСЗ, хотя в 2012 он был почти готов. Оставалось лишь досогласовывать условия реструктуризации долга АСЗ перед ОСК и вперед за субсидией в тот же Минпромторг.
    Прошло 2 года! И ничего не сделано. Вообще ничего.
    Банальный казалось бы вопрос трансформации 1,9 млрд., за счет которых рабочих АСЗ в 2009 накормили и Нерпу достроили (индусы теперь не нарадуются), из обязательств перед ОСК в акции и тот не решен. Хотя АСЗ уже и акции выпустил, и размещение прошло. Оставалось всего лишь через суд решить вопрос с тогда еще ФСФР и зарегистрировать отчет об итогах эмиссии, благо и аналогичный прецедент в 2011 году Вышка решила так как надо.
    И ничего. Вообще ничего не сделано за два года.
    Экономикой предприятий заниматься перестали. Новые заказы подтягивать перестали. Субсидии для предприятий никто не выбивает. Только проверяют непонятно что.
    При этом в головной компании количество вице-президентов в сравнении с периодом президентства Троценко увеличилось в два раза, и ФОТ в два раза увеличился с 23 до 47 млн в месяц. А на что пируют-то??? За чей счет банкет??? В отсутсвие новых заказов.
    Не уже ли не понятно?! Да за счет многострадальных заказчиков Лукойла и Минтранса. Жаль, конечно, но не судьба видно им увидеть когда-нибудь ЛСП-1 и ледокольчик 25 МВт.
    Вот такие они “проверяльщики”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.