Начаты выплаты вкладчикам банка «Стройкредит»

bank[1]В Саратовской области у банка было 13810 вкладчиков. Получить компенсацию они смогут в любом из 11 местных отделений банка ВТБ24. 

Банк ВТБ24 был отобран Агентством страхования вкладов в качестве агента для выплаты вкладов физическим лицам. Страховые возмещения клиентам – индивидуальным предпринимателям, обслуживавшимся в банке «Стройкредит», будет производить МДМ Банк.

Напомним, что лицензия у банка «Стройкредит», имевшим отделения в Саратове, а также еще в 4 поволжских городах – Уфе, Казани, Самаре и Нижнем Новгороде, была отозвана 18 марта.

Объем депозитов 13810 саратовских вкладчиков составляет 237, 4 млн. рублей. Владельцы вкладов до 700 тысяч рублей получат 100-процентную компенсацию.  Вклады в валюте будут выплачены по курсу на 18 марта 2014 года.

По данным ЦБ, «Стройкредит» проводил «высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы». Кроме того, банк произвел значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене. В начале марта  банк ограничил выдачу вкладов и наличных через банкоматы, установив лимит 100 тыс. рублей в день.

В Саратове филиал «Стройкредита» существовал с 2007 года. В конце 2013 года саратовский филиал был переведен в статус внутреннего структурного подразделения – операционного офиса филиала банка в Самаре. Тогда же его активы и пассивы были переданы переданы на баланс самарского подразделения «Стройкредита».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.