О ситуации с саратовским авиазаводом Зюганов докладывал президенту Путину

сазОб этом сообщила депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, добавив, что новые факты по уничтожению авиазавода будут доведена до главы Следственного комитета РФ.

По словам парламентария, активные усилия коммунистов дают сейчас результаты. Обстоятельную записку о саратовском предприятии Геннадий Зюганов передал на личном приеме президенту Владимиру Путину. Сама Ольга Алимова  на приеме у первого заместителя Александра Бастрыкина (глава СК РФ) также подала ряд документов.

– Мне ответили, что САЗом занимаются, но пока не хватает материала. Так что мы предоставим материал Следственному комитету.

В личной беседе депутат сообщила, что самой жесткой реакции, на ее взгляд, заслуживают факты передачи федерального аэродрома «Южный» в частную структуру, уничтожение взлетно-посадочной полосы, спекулятивная распродажа территории аэродрома, а также уничтожение убежищ гражданской обороны, которые являются также федеральным имуществом:

– Чиновники Росимущества должны ответить, как такое произошло, прежде всего, нужно спросить с них, – уверена депутат. – Второй момент, с какой стати в конце 90-х Саратов передал САЗу заводскую землю и аэродром, если это имущество никогда не принадлежало городу?

По данным нашего информагентства, проверка сведений, которые Ольга Алимова передала в Следственный комитет, сейчас идет очень активно. Вместе с тем депутат не скрывает, что подвергается определенному давлению:

– Ко мне уже приходили люди и говорили: вы разве не знаете, кто за этим стоит, вы не дорожите своей жизнью и здоровьем? Так что я не знаю, как далеко продвинется следствие. Вы же знаете, есть кооператив «Озеро», а еще есть кооператив «Сосны».- подчеркнула депутат от КПРФ на пресс-конференции.

Пл. А_Page_1Пл. А_Page_2Пл. Б_Page_1Пл. Б_Page_2

Один комментарий

  • Аноним

    Судя по “свидетельствам” пензенцам досталось из федеральной собственности в частные руки порядка 340 га. Хороший кусок. Интересно кому и сколько они заплатили за безвозмездный переход федеральной земли в свой карман? Кто их прикрывает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.