Коммунисты собрали десять тысяч подписей против отмены льгот

kprfДепутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова и ее коллега из областного парламента Сергей Афанасьев рассказали о Крыме, детском отдыхе и саратовских льготах.

Ольга Алимова сообщила на пресс-конференции, что фракция КПРФ в Госдуме предложила поднимать уровень жизни крымчан не за счет российского бюджета, а за счет Стабилизационного фонда. Госдеп считает абсурдной кампанию единороссов «Отдыхай в Крыму!»:

– Почему обязательно в Крыму? Я считаю, в Сибири самые прекрасные места для отдыха. Или у нас в регионе – чапаевские грязи, тоже очень хорошо. А Валерий Рашкин, который по сообщениям СМИ возглавит депутатскую рабочую группу по вопросам Крыма и Севастополя, как известно, отдыхает всегда на Эльбрусе, а в Крыму он будет создавать партийные структуры КПРФ.

По мнению коммунистов, Крым ляжет тяжелым бременем на бюджет, а ведь уже сейчас федерация отказалась финансировать детский отдых в регионах. Теперь субъекты Федерации за счет своих средств будут содержать инфраструктуру. Кроме того, наметилась опасная тенденция: прежде всего регионы должны исполнять майские Указы Путина, а потом искать деньги на все остальное – сирот, ветхое жилье и прочее.

С другой стороны, как добрый знак воспринято заявление губернатора Радаева о том, что монетизацию льготного проезда на общественном транспорте с 1 июня могут не ввести.

– КПРФ в Саратове собрала уже порядка 10 тысяч подписей против этого областного закона, – проинформировала Ольга Алимова. – Мы советуем губернатору включить голову, прежде чем решиться на отмену льгот.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.