Минпромэнерго считает, что банкротить «Тантал» нет оснований

syd_venuВедомство заявило о том, что предприятие уже погасило долги перед администрацией областного центра и  СПГЭС.

Иск о признании банкротом известного предприятия ОАО «Тантал» поступил в арбитражный суд от администрации Саратова. Как уточнило «Общественное мнение», речь шла о сумме в 300 тыс.рублей арендных платежей за земельный участок и пенях за просрочку в сумме 170 тысяч. В деле содержится и ходатайство ОАО «СПГЭС» в включении в процедуру банкротства. В то же время судом принят к рассмотрению иск компании к заводу на 166 тыс. рублей.

На данный момент судья арбитража Людмила Котова оставила иск мэрии без движения до 17 апреля. Между тем, как сообщили нашему информагентству в министерстве промышленности и энергетики, предприятие погасило задолженность за аренду земельного участка и пени за просрочку 10 февраля, сумма составила 334 тыс. рублей. Задолженность по электроэнергии была ликвидирована 25 марта. В связи с этим министерство промышленности и энергетики области считает целесообразным отзыв предъявленного иска.

Сайт предприятия сообщает, что ОАО выпускает  электровакуумные СВЧ-приборы, магнетроны, магнетронные усилители и ЛБВ, предназначенные для задач навигации и метрологии, комплексированные устройства для промышленного применения, космической связи, управления воздушным движением и т.д.

В 2012 году выполнена отгрузка в адрес Минобороны РФ и по договорам кооперированных поставок на 70 % к уровню 2011 года, на предприятии трудилось 937 человек, средняя зарплата составляла порядка 11 тыс. руб в год.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.