Отставка Боженова может отразиться на громком банкротстве с участием саратовцев

22438546Ключевой элемент экспортной инфраструктуры Волгоградской области был продан за 9 млн рублей по договору, в котором можно усмотреть признаки фиктивности.

Береславский порт в Волгоградской области известен своим выгодным расположением – в русле Волгодонского канала. Это позволяет отправлять грузы как вверх, в Ростовскую область, так и вниз по течению – в порты Черного моря. Однако в 2010 году активы  ООО “Береславский порт”, включая землю, были проданы всего за 9,1 млн рублей некоему ООО «Торговля и услуги», причем на следующий день после перечисления денег на свой счет «Береславский порт» вернул всю сумму обратно покупателю. После ряда перипетий имущество и земля были проданы за 70 млн рублей другой фирме, а потом стали вкладом в уставный капитал ООО «Порт Береславка», директором которого является Юрий Салата –  бывший директор «Береславского порта», подписавший в 2010 году самый первый договор купли-продажи имущества. Несмотря на такие странности, только в марте этого года окружной арбитражный суд определил в своем постановлении, что «действия по оплате имущества носили формальный характер с целью передачи имущества на безвозмездной основе», отменил решения предыдущих инстанций о том, что ООО «Торговля и услуги» является добросовестным приобретателем и отправил дело на новое рассмотрение.

Незадолго до этого конкурсным управляющим ООО «Береславский порт» стал саратовец Алексей Никитин из НП ОАУ «Авангард», который добился наложения обеспечительных мер, дабы предупредить перерегистрацию права на объекты. Сергей Боженов прославился скандальными зарубежными вояжами, считалось также, что он оказывает покровительство ряду бизнесменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.